超市盘点检查的重点有哪些?

全部回答

     对各小组和各责任人员的盘点结果,门店店长等负责人要认真加以检查, 检查的重点是: 1)每一类商品是否都已记录到盘点单上,并已盘点出数量和金额。 2)对单价高或数量多的商品,需要将数量再复查一次,做到确实无差错。
   3)复查劣质商品和破损商品的处理情况。 4)盘点记录后的善后工作。   在确认盘点记录无异常情况后,就要进行第二天正常营业的准备和清扫 工作。这项善后工作的内容包括补充商品,将陈列的样子恢复到原来的状态, 清扫通道上纸屑、垃圾等。
  善后工作的目的是要达到整个门店第二天能正常 营业的效果。至此盘点作业的物理工作就结束了。