P2P网贷如何保证理财安全?

全部回答

    P2P网贷为保证理财安全,需从以下几方面着手: 1。全面的尽职调查   以第一光年为例,第一光年专业风控团队来自好莱士集团,由30多位的信审团队共同研发的一套审批系统和方法,对借款用户进行风险分析及信用等级评估,引进上海资信有限公司的征信系统对用户进行征信评估,同时建立了完整严谨的风险管理体系包括贷前审核、贷中审查及贷后管理以控制借款逾期违约的风险。
     2。严格的资金托管   在平台运作模式方面,第一光年严格按照资金托管模式操作,与第三方支付平台“汇付天下”建立资金合作,实施全方位的资金托管服务,在技术上通过第三方资金托管将自有平台资金和用户资金隔离,切实保障客户的资金安全。
  投资人资金的流转不经过网贷平台,网贷平台没有权限去支配这些资金。  这样就从根本上杜绝了P2P网贷平台卷款跑路的可能性。第一光年平台采取的就是这种真正的第三方资金托管。   3。
  透明的信息流转   某些不规范的网贷平台暗箱操作,投资人不清楚自己的钱究竟投给了哪个项目。而第一光年则坚持阳光化运营,首创行业360°高透明运营模式。在第一光年这个互联网理财平台投资后,资金的流转使用信息都可查询,信息交流真实、透明,投资人拥有最大限度的完整的知情权。
       与银行理财相比,互联网投资理财平台的预期年化收益率明显较高,但广大投资者也不能单纯被高预期年化收益所吸引,一定要擦亮双眼,认真考察,选择安全可靠地理财平台,看好自己的“钱袋子”。