网上理财投资公司有哪些特点呢?

全部回答

    投贷宝认为,当一个互联网金融从业者,我们应该鼓励他创业,鼓励他创新,只要他做的分散,做的微小,做的产品简单,那么就是我刚刚的统计数据所讲的,他即使有点损失,这个损失是不大的,可以用他的业务收费来完全覆盖,也就是说这样的牌照下面如果坚持这样做,不搞现金池,不搞担保,不搞刚性对付,并且不做大,只做50万以下甚至于30万以下,强调分散,这样我的风险分布是一个基本正态的分布,我们给他的牌照不要像正常银行、保险、证券的管理,它不需要很多资本金,也不需要很强大的拨备,它只需要留手续费就可以覆盖这部分的损失。
    但是如果你离开这一部分走的越来越远,品种越来越多,就应该有一个分级牌照制度和相应的信息披露,不管怎么样一定要注意这个科学的规定。 投贷宝的运营模式分为两部分:一是为有融资需求的个人或组织设计融资方案、寻找融资途径、提供交易担保,包括帮助有需要借款的人或组织从银行或民间渠道进行贷款,同时也可通过信托、私募基金等方式帮助客户融资;二是为高净值人士、有投资需求人士或组织(如银行、私募基金),提供诸如资金投资建议、项目担保、尽职调查、风险管理、资信评价等工作,目的是保障资金交易安全。
     同时投贷宝还认为,网络金融提倡者应当主动回避银行间的交易市场和进入债券市场大额存款证市场,来获取不同渠道稳定的融资,这样就会造成我们网络金融的外部性,一旦它出现违约的话,它就有一个溢出效应,形成系统性的风险,这个是我们应当主动回避和让开,而不是积极去争取,把这两个混在一起是不对的。
    网络金融它靠什么?靠自己的基因,这个基因就是零距离、低成本,并且它的民族参与性,这个使得客户的感受非常的好,用这个来吸引我们服务的创新,使得他拿到的资金,等待的时间非常短,它的效果和响应程度非常高,成本又比较低,效率又很好,这就是今天金融消费者所渴望的一种自己的体验。