鹅孵化过程中如何翻蛋和晾蛋?

孵化过程中如何翻蛋和晾蛋?

全部回答

    鹅孵化过程中这样翻蛋和晾蛋:(1)翻蛋① 翻蛋的功能促进胚胎运动,保持正常胎位;有利于胚胎营养 物质的吸收;防止胚胎与壳膜粘连;可使种蛋受热与通风更加均匀, 有利于胚胎的生长发育,提高孵化率。
  ② 翻蛋的方法人工翻蛋与机器转动翻蛋相结合的方法。(2) 晾蛋① 晾蛋的目的鹅蛋因含有较多脂肪,在孵化14天后就要产生 大量余热,此时蛋温急剧增高,对氧气需要量增大,由于它们本身蛋 重较大,而蛋表面积相对较小,散热能力差,常要通过晾蛋才能降温 散热,晾蛋是赙化后期保持胚胎正常温度的主要措施。
    晾蛋还可以促 进气体交换,刺激胚胎发育。② 晾蛋的方法常用的晾蛋方法有:机器内晾蛋、机器外晾蛋两种。