怎样计算鹅孵化过程中相对湿度?

怎样计算孵化过程中相对湿度?

全部回答

    干湿球温度计是由两个刻度相同的温度计固定在铁架或木板上, 其中一个温度计的球部用脱脂纱布包裹,纱布的一端放在距球部不小 于3到4厘米的玻璃杯内,杯中装有蒸馏水,水分沿纱布上升而湿润 球部周围,即是湿球。
  另一温度计不包纱布称为干球。在计算相对湿度时,要在风速固定、气压不变的前提下,将湿球 温度计纱布湿润后,悬挂在被测处约1〇分钟后,先读湿球温度再读 干球温度。  记下读数,查表计算相对湿度。
  仪器上的干球与湿球温度 之间有一个圆筒,上面印有相对湿度表。用时先在圆筒上端找出干湿 球温度差这一竖行,再根据圆筒两侧标明的所测温度的水平线与这一 竖行的相交点,即可直接读出相对湿度的百分数。