怎样掌握鹅孵化过程中的通风换气?

怎样掌握孵化过程中的通风换气?

全部回答

    这样掌握鹅孵化过程中的通风换气:(1)通风作用胚胎在发育过程中,不断进行气体交换,吸收氧 气,排出二氧化碳,孵化过程中通风换气,可以不断提供胚胎需要的 氧气,及时排出二氧化碳,还可起到均匀机内温度,驱散余热、减少 交叉污染等作用。
  (2) 通风风向孵化器通风装置提供的新鲜空气远比实际需要量 多,只要通风系统运转正常,正确控制进出气孔,孵化不会出现异 常。    一般来说,孵化机通风口一般在上方,风向为由外至内,此外还 有通气孔可以打开。
  (3) 通风风速通风与温度、湿度的控制有密切的关系,通风风 速不宜过大,防止造成孵化箱内温度、湿度变化剧烈。通常在实际情 况下,通风的风速一般在孵化前期开1/4到1/3,中期开1/3到1/2, 后期全开。