鹅的孵化的技术

我是一个学生我想做鹅的可是老是找不好鹅的温度请大家帮帮我好吗谢谢大家了。

全部回答

    鹅的孵化 一、种蛋的处理与选择 种蛋要求大小均匀,规格符合品种要求,畸形蛋、双黄蛋都应剔除。母鹅所产种蛋应先作消毒处理,一般饲养规模的可用带盖塑料桶,下用一个三角架,三角架下放一只小盆,小盆内放按塑料桶体积设置的福尔马林和高锰酸钾进行熏蒸消毒,剂量为每立方米福尔马林30毫升,高锰酸钾15克,熏蒸20分钟拿出贮存。
    种蛋贮存时间不宜超出7天。种蛋的贮存环境应保持适宜的温湿度。入孵前种蛋应进行一次消毒处理,消毒方法:①用万分之二高锰酸钾在40℃温度中洗涤,晾干后入孵;②新吉尔灭按0。
  1%比例喷雾消毒。 二、自然孵化 对于有就巢性的鹅种,在传统上实行自然孵化。一窝蛋产后,母鹅开始赖抱。  孵蛋的窝宜用稻草编织,窝底用干净柔软的稻草铺垫成锅底状,厚薄要均匀,每窝以容纳种蛋10—11个为宜。
  母鹅就孵后应观察其动态,对不宜孵化的母鹅要及时调整更换。新母鹅孵蛋习惯较差,可先行试孵,待安静否再将种蛋放入孵化。 孵化时孵化室必须保持阴暗、通风良好和安静的环境。  入孵后为防止母鹅自己翻蛋的不均匀,应每天人工辅助翻蛋1-2次,翻蛋时将当中的三四枚蛋放在四周,把周围的蛋移至当中,移动时将蛋翻个身,保证受热均匀。
  对孵蛋窝要及时清除粪便,保持清洁干燥。在孵化第7和15日龄进行照蛋,剔除无精和死胚蛋,及时进行拼窝,提高孵化母鹅利用率。  母鹅孵化时,为防体内养分的过多消耗,在开孵后5—7天,应进行隔日饲喂,隔天喂一次少量精料和清水,时间控制在3—5分钟。
  喂料喂水时要在种蛋上覆盖棉花絮等物进行保温。 三、人工孵化 在电孵箱中进行。 1、温度: 原则是前期高,中期平,后期略低,一般分别是1—7天39-39。  6℃,8-19天38。
  5-39℃,20-27天38-38。6℃,28-32天38。6—39。2℃。大中型鹅孵化温度应比小型鹅略偏低。 2、湿度湿度:是鹅蛋孵化的关键,原则是两头高,中间平,一般前10天的相对湿度在70-65%,中间10天60-55%,后10天为70-75%,后期要结合凉蛋通风,以避免胚胎酸中毒。
     3.凉蛋和翻蛋: 翻蛋一般每8小时1次即可,翻蛋角度以140-180度为宜,出壳前1周停止翻蛋。孵化中后期必须进行凉蛋,一般每天2—4次,但凉蛋不能让蛋温降至35℃以下,凉蛋时间先短后长,根据季节、室温、胚龄每次涂蛋时间控制在20-30分钟。
  凉蛋时应进行喷水,用温水喷在蛋上至有小露珠为止。  另外要注意孵化期的通风。 4、人工助产: 孵化至28天,正常胚胎开始啄壳,30-31天出雏。对啄壳较久而未能出壳的,可进行人工助产,将鹅蛋的钝端撬开,把头轻轻拉出,鹅体仍留在蛋壳内,待头部羽毛干后再将鹅体拉出,或由其自由挣扎出壳。
  撬开蛋壳和拉出鹅体时应细心从事,切忌强拉,如发现细微出血要立即停止,待血管干缩、血液吸收后再行助产,否则会应流血过多而死亡。   。