我国加强和创新社会治理有何重要意义?

全部回答

    加强和创新社会治理,是我国社会主义社会发展规律 的客观要求,是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久 安的重要保障。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》针对社会治理领域存在的突出 问题,就加强和创新社会治理作了全面部署,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

      当前,我国发展 仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,也面临诸多矛盾叠加、风险隐患增多的严峻挑战。我们要适应新形势,增强 风险意识,深化对社会治理规律的认识,以理念思路、体制机制、方法手段创新为动力,以现代科学技术为引领,以基 层基础建设为支撑,提高社会治理现代化水平。