上级给的钱是在放在“上级补助收入” 科目里吗?

全部回答

    在实际工作中,很多基层工会都有一个困惑:在接到上级工会划拨的资金后,不知道应该在哪个科目核算。此时,依次按照这三个顺序判断:一 、上级工会划拨资金的时候,有没有在文件里指定记入哪个科目,如果上级工会指定了科目,按上级工会指定的科目记账;二、 如果上级工会没有在文件中明确记入哪个科目, 这时候可以请示上级,上级让记录在哪个科目就应记录在哪个科目;三、 自行判断是否属于工会的收入。
    如果是, 记 入 “上级补助收入”,例如上级给的回拨补助、 专项补助、帮扶补助、送温暖补助等;如果不是, 记 入 在 “其他应付款”,例如上级给的一些集体奖金和个人奖金等。