小麦的防治方法有哪些?

全部回答

    小麦的防治方法有1。叶面喷肥在黄化小麦和已出现黄化苗头的小麦的叶面上 (除已经枯死的小麦外)喷施0。3%的磷酸二氢钾溶液,每隔5 ~7 天喷1次,连喷2~3次。2•追施钾肥在足墒的情况下,每亩麦田追优质钾肥8 ~ 10千克。
   需要特别注意的是,很多农民到现在都以为小麦黄化是因为缺氮,于是 打算降雪后追施尿素,其实这样只会加重小麦黄化的程度。  3。施钾补种对于那些已经无法挽救的麦田,如果墒情允许, 在每亩施优质钾肥8 ~ 10千克后,可以选择强春性品种重新播种,每亩播量15 ~ 20千克。
  在冬至前后播种,来年1月中下旬就能出苗,只要管理方法得当,来年的产量仍然比较乐观。