防治小麦梭条花叶病有什么方法呢?

防治小麦梭条叶病有什么方法呢?

全部回答

  防治小麦梭条花叶病的方法:① 选用抗病品种为有效防治和减轻病害的发生,播种时要 选用抗病品种。② 轮作换茬对于病害发生重的田块,要与油菜、大麦轮作 或种植经济类作物来减轻病害发生。冬麦适时迟播,避开传毒介体 的最适侵染时期。

  增施基肥,提高苗期抗病能力。③ 加强田间管理对刚发病的田块,应及时追肥,以促进麦 苗恢复生长,减少死苗和黄化程度,减轻损失。每亩可用25%菌 毒清0。 5千克喷雾,或每亩用尿素5千克或碳酸氢铵15千克于雨 天撒施。