P2P网贷相比银行理财哪个更有优势呢?

全部回答

      收益率:P2P高、银行低   银行理财需要收取手续费、托管费、管理费等多种项目,瓜分了投资人大量收益。而P2P平台则仅收取少量的充值提现手续费和服务费,甚至有些平台不需要投资人支付任何费用,合同约定的收益即投资人实际获得的收益。
  据数据统计,2014年上半年所有银行理财产品平均收益率为5。  2%,而P2P今年利率虽有所下滑,但仍徘徊在6%-18%之间,在保证安全的前提下,收益仍比银行可观。   抵押担保:P2P有、银行无   银行理财实际是投资人借给银行的一种信用贷款,除了银行信用之外,没有任何风险抵补措施和手段,发生风险后,投资人除了承担损失往往别无他法。
    相比之下,运营至今的P2P平台则要安全得多,保障方式也衍生出风险准备金垫付、担保公司担保、房产抵押担保等多类。其中,房产抵押担保是最安全的保障方式,因为,投资人投资的每一笔资金背后都有一套足值的房产做保障,一旦发生违约,可以资产处置所得直接受偿本息。
     真实项目挂钩:P2P清晰、银行模糊   银行理财产品往往头顶各种包装,产品复杂的连银行理财经理都分不清这些资金的具体用途到底是什么,收益与哪个项目挂钩,产品风险等级又如何等诸如此类的问题。
    相比之下,P2P的业务模式则要简单明了的多,在平台上申请借款的借款人必须提供真实的借款用途与信息以让风控专员审核,通过核准的借款项目才会在平台上进行发布。与此同时,投资人可根据自身风险偏好自主甄别和选择借款项目,真正做到心中有数,明明白白投资。