支付宝提现为何收?

支付宝提现为何收费

全部回答

    1、运营成本压力。随着支付宝交易额越来越大,服务与研发人员的规模不断壮大,支付宝确实面对成本压力,这是官方所提到的一点。 2、蚂蚁金服准备上市。随着蚂蚁金服正在准备上市,支付宝需要不断上升的业绩来提升估值。
  通过收费来对冲成本上涨的压力,是一个比较好理解的商业逻辑。     3、与银行竞争加剧。业内人士分析认为,银行与支付宝之间的竞争越来越激烈,每家都希望用户的资金能沉淀到自己的体系内,做大自己的生态系统。

  通过对提现进行收费,可以构建自己支付生态的护城河,提高资金转出的成本,资金留在自身体系内有了更充分的理由。 4、刺激消费。支付宝针对每人提现限额2万元,超出部分收费,如果超过限额想要不受影响,最好的解决办法就是用来消费,别提现,也有一定的刺激用户消费的作用。