蛋白质对鹅的生长发育有什么好处?

全部回答

  蛋白质是生物有机体的重要组成成分,又是生命活动的物质 基础,所有酶的主体都是蛋白质。蛋白质是构成鵝体和鹅产品的 重要成分,也是组成酶、激素的主要原料之一,与新陈代谢有 关,是维持生命的必需养分,且不能由其他物质代替。

  蛋白质由 20多种氨基酸组成,其中鹅体自身不能合成,必须由饲料供给 的必需氨基酸是赖氨酸、蛋氨酸、异亮氨酸、精氨酸、色氨酸、 苏氨酸、苯丙氨酸、组氨酸、缬氨酸、亮氨酸和甘氨酸。这11 种氨基酸是必须通过饲料提供的,称为必需氨基酸。