蛋白质对宝宝的生长发育是很重要的吗?

全部回答

  蛋白质对宝宝的生长发育是很重要的,只有蛋白质充足了, 宝宝各器官才能完全发育。现在市场上的宝宝米粉大概分为两 种,一种是婴幼儿全价配方粉,这种米粉的蛋白质含量高达10%, 完全可以满足宝宝的生长发育,而不用添加其他的食物。
  还有一 种就是婴幼儿补充谷粉,这是给4个月以上宝宝的辅食,蛋白质的 含量是5%,而必需脂肪氨基酸含量更低,满足不了中国宝宝的生 长需要,如果长期食用这种米粉,会影响宝宝的生长发育和智力 水平。