蛋白质对婴儿生长发育有什么作用?

全部回答

蛋白质对婴儿生长发育尤为重要。当然,对蛋白质需量的多少,还要取决于蛋白质的质量及食物中各种营养的搭配。母乳喂养每天每千克体重需2.0~2.5克,牛奶喂养3~4克,母乳、牛奶混合喂养需3克。

   蛋白质对婴儿生长发育尤为重要。当然,对蛋白质需量的多少,还要取决于蛋白质的质量及食物中各种营养的搭配。母乳喂养每天每千克体重需2。0~2。5克,牛奶喂养3~4克,母乳、牛奶混合喂养需3克。

  在母乳不足或无乳情况下,代乳品中蛋白质含量一定要充足。某些植物蛋白含氨基酸很丰富,但生理价值较低,如全部供给植物蛋白,则所需的量就要比人乳或牛奶多。如婴儿缺乏蛋白质时间较长,则会影响大脑的发育,体重及身高也增长缓慢,同时会有肌肉松弛、贫血及抵抗力下降等现象,严重的会引起营养不良性水肿。