P2P理财与银行理财有哪些区别?

全部回答

    一、P2P理财与银行理财的定位不同。理财产品偏好是什么?P2P理财的定位是客户收益,而银行理财的定位是稳健。所以他们面向的投资人是不同的。一般来说,P2P理财所面临的客户是风险承受能力较强的人群,而银行理财却恰恰相反。
   二、P2P理财与银行理财的流动性不同。理财产品偏好是什么?总体来说,P2P理财相较银行理财流动性较强。  因此,P2P理财更多适合中短期理财需求的人,而银行理财则更加适合有中长期理财需求的人。
   三、P2P理财与银行理财的门槛不同。就目前而言,P2P理财门槛较低,比如三益宝平台,只需200块钱,投资人就可以投资理财。但是如果你想购买银行理财产品,一般最低也需要5万,甚至于更高。   四、P2P理财与银行理财的收益水平不同。
  银行理财产品的定位是稳健,所以它的利率一般不会很高,P2P理财则会相对高一些。要提醒大家的是,选择P2P理财,不仅要看收益,还要看企业的资质和风控体系,毕竟资金安全才是最重要的。