怎样清楚地分辨真假紫砂壶 现代市场上卖的大多不是真紫砂壶?

怎样清楚地分辨真假紫砂壶 现代市场上卖的大多不是真紫砂壶,我们要如何一眼看出这个壶是不是紫砂泥做的

全部回答

    以价格为参考:人们都是紫砂壶珍贵,但是最普通的紫砂壶也不过百元,所以人们买紫砂壶的时候都以百元为参考点,一百多块的紫砂壶并不是假泥,而是在紫砂纯度上差一些,另外,宜兴紫砂泥其实是绿泥、红泥、紫泥的总成,红泥做成的紫砂壶价值也就一百元左右了。
  所以,通常百元左右的紫砂壶都是作为家用或者高档餐馆使用,而不是收藏之用。  具有收藏价值的紫砂壶其价值肯定不能是百元,而是以千元为单位的。不过,需要提醒大家的是,价格只是一个参考,是鉴别紫砂壶好坏的一个参考,可以说如果一个紫砂壶价格200元,你就不必考虑其收藏价值了,你只需要鉴别他是不是紫砂做成的了。

紫砂壶已经以假论真了 所以不可能一眼就看出来 除非你是做这个行业的 否则就要找专家鉴定 紫砂壶好坏也分几百到几十万 不是真的就是值钱的

你好,两个方面,一次价钱,过低的不可能是真的,二是手感,真的光滑细腻,假的发色涩,求好评谢谢。