大盘后市并不会一帆风顺

   如果说周一股指30点的大跌让市场感到意外的话,昨日上扬45点的长阳更是让市场跌碎眼镜。至收盘,股指一举站上了久攻不克的千八大关,报收于1805点,这也是股指5年来首次收盘于千八之上。   从盘面看,昨日大盘并未承接周一跌势顺势下滑,而是略有低开后即在权重股中国石化急速拉升的带动下快速上扬,开盘价1756.46点也就成为了全日最低价。
  随后股指逐级震荡走高,至收盘沪指报收于1805.18点,上涨45.79点,K线组合上形成长阳包阴形态;深成指报收于4452.69点,上涨96.29点。成交量有所萎缩,两市合计约362亿元。   昨日大盘指出长阳主要得益于二大因素。第一个因素是主力适时启动大盘权重股,极大地提振了市场人气。
  其中中国石化大涨6.39%,创出复权后历史新高,中国联通大涨4.35%,招商银行上涨2.82%,长电、宝钢等,甚至走势一直滞重的中国银行也均有超过1%的涨幅。大盘权重股的强势表现带动了人气,刺激了其它板块个股的轮番上涨,前期空头主力品种房地产、军工等板块也随之止跌回升。
  两市收盘共计有1369家个股上涨,下跌仅81家,18只个股涨停。第二个因素是工行申购资金解冻。据了解,昨日有近6290亿元工行网上配售资金解冻,加上周一解冻的1234亿元网下配售资金,共计有7524亿元资金回流。而适逢周一股市大跌,这为其中的部分资金介入二级市场提供了极佳条件,并进而带动了部分出场观望资金的回补。
     不过面对昨日走势,仍有市场人士提醒投资者对后市保持谨慎。他们认为,股指大跌大涨交替这样的过山车走势,本身就表明投资者心态不稳,更何况大盘权重股的整体上扬带有明显的人为做盘痕迹,工行周五上市交易、本月“小非”解禁迎来高潮等等,均对市场资金面构成重大考验。大盘后市并不会一帆风顺。

全部回答

如果一帆风顺,所有人就都赚到钱了,那赔钱的是谁呢? 不过只要经的住主力的有意振荡,就能赚到钱. 禁受不住的人就会被过早震出局.

大盘还会上涨,但没有永远涨的股市,危险快来临了.

什么时候都不会一帆风顺,也许上上下下才是股市的魅力所在!

同意

可惜我不懂股票

牛市仍会振荡前行,xdjm们要有信心啊,长期的话多看个股,少看大盘,有实力的尝试一下波段操作!