首现四连阴 缺口受考验

    周一股指没有收出红盘,并且收出了四连阴,这也是沪指从1541以来第一次出现的K线组合。黑压压的K线下面就是10月8日留下的巨大跳空缺口,10月的月K线走到现在是一根长长的上影线。   尽管沪指有众多指标股加盟走出了独立于其他指数的行情,但在惊人相似的K线组合面前,历史并没有重演。
  八月行情中沪指九连阳后因为次级债风波出现三连阴,而近期沪指在6000点附近也是九连阳后惊现三连阴。形态如此相识,但是却走出了绝然相反的趋势。12日长长的下影道破了天机,这根长下影并非定海神针,而是筹码松动或者说大盘蓝筹筹码送动的开始。经过4天持续的下行,指数故地重游,但是很多个股已经见不到了当日的股价。
     黑色星期一并非只有技术面的因素,外围市场和中石油的发行也是诱因之一。美国股市遭遇了20周年的又一次暴跌,带动亚太市场全线走低,正在焦点当中的港股特别是H股自然受到冲击,相应的A股市场同类个股估值直接降低。中石油发行对于已经高企的港股价格,我们更关心的是他以多少倍PE发行,将直接对于A股的整体市场重心产生重大影响。

  值得注意的是明日神华开始进入指数,有望改变一下畸形的指数构成,对于连续大跌5天并且回落到技术半分位的神华对于股指将构成稳定作用,这也是四连阴之后能够看到的希望之一。   当然,持续萎缩的成交量一方面显示人气涣散,即使出现反弹,力度也相对有限,一方面又是投资者惜售的结果,不把筹码在低位交出来,观望部队又怎么会轻易入场呢?下面的缺口将面临严峻的考验。

全部回答

  黑色星期一并非只有技术面的因素,外围市场和中石油的发行也是诱因之一。美国股市遭遇了20周年的又一次暴跌,带动亚太市场全线走低,正在焦点当中的港股特别是H股自然受到冲击,相应的A股市场同类个股估值直接降低。
  中石油发行对于已经高企的港股价格,我们更关心的是他以多少倍PE发行,将直接对于A股的整体市场重心产生重大影响。值得注意的是明日神华开始进入指数,有望改变一下畸形的指数构成,对于连续大跌5天并且回落到技术半分位的神华对于股指将构成稳定作用,这也是四连阴之后能够看到的希望之一。

持续萎缩的成交量一方面显示人气涣散,即使出现反弹,力度也相对有限,一方面又是投资者惜售的结果,不把筹码在低位交出来,观望部队又怎么会轻易入场呢?下面的缺口将面临严峻的考验。

    其实今天市场表现是上周大盘表现及周末各类消息面的充分消化,因为上周大盘受权重股整体下挫影响,拖累了股指的大幅下滑,加上管理层的风险提示没有在市场上彻底释放,与此同时周边股市下挫,应该说今天大盘大幅下挫理所当然。
  而今天消息面上人民日报社论观点否认了管理层风险教育是为了打压股市。    这样下挫表现基本上消除了各种不利因素,从宏观面来看,股指短线存在反弹的要求。
  盘面上,由于受恐慌情绪影响,无论是权重股,还是各类题材股均表现下挫走势,显示短线仍具有一定的惯性杀跌动力, 只要消息面处于真空期间,投资信心仍将得以恢复,继续杀跌将会遭遇逢低买盘的介入,毕竟市场并不缺少资金,并且牛市行情出现转折行情判断还为时尚早。

    其实今天市场表现是上周大盘表现及周末各类消息面的充分消化,因为上周大盘受权重股整体下挫影响,拖累了股指的大幅下滑,加上管理层的风险提示没有在市场上彻底释放,与此同时周边股市下挫,应该说今天大盘大幅下挫理所当然。
  而今天消息面上人民日报社论观点否认了管理层风险教育是为了打压股市。    这样下挫表现基本上消除了各种不利因素,从宏观面来看,股指短线存在反弹的要求。
  盘面上,由于受恐慌情绪影响,无论是权重股,还是各类题材股均表现下挫走势,显示短线仍具有一定的惯性杀跌动力, 只要消息面处于真空期间,投资信心仍将得以恢复,继续杀跌将会遭遇逢低买盘的介入,毕竟市场并不缺少资金,并且牛市行情出现转折行情判断还为时尚早。

大师们,什么时候调整才算结束啊

缺口会回补的。补过缺口才算调整结束。