权重股随着中国石油上市开始回调

    周一大盘延续震荡调整走势,两市股指再度向下跳空低开,上证指数于盘中一度回补当日跳空缺口,但深市全天难有翻红机会,两市股指最终均以中阴线收盘。上证指数报收于5634。45,下跌幅度2。48%,深圳成指收盘18116。88,下跌幅度2。41%。沪市成交1571亿,深市成交407亿,扣除当日上市新股之后,实际上两市交投继续萎缩。
     中国石油周一上市成为市场关注的焦点,开盘价48。60元,明显超出30-40元的市场普遍预期,而其它的权重股随着中国石油上市开始回调,并带动指数继续回落。从板块走势看,券商、地产、煤炭石油、有色金属等前期强势股处于跌幅前列,而盘中热点主要集中在科技信息、期货概念、军工、央企股等,在指数下跌的情况下,多数前期超跌的股票出现明显反弹,尽管如此,一方面超跌股的反弹行情能否进一步延续还需要观察,一方面在权重股回调的情况下,其余多数个股对于市场的影响力相对较弱。
     技术上,上证指数跌穿30日均线支撑,仍有可能进一步下寻支撑。操作上,适当控制仓位,注意个股节奏。从热点的变化情况分析,近期二八现象明显,权重股及超跌股形成了对峙,权重股涨则股指涨,反之亦然。而超跌股经过15%-20%左右的调整之后,技术形态遭到明显破坏,技术指标严重超卖,短线均有反弹的欲望,因此建议投资者短线关注有业绩支撑的超跌股的反弹行情;同时继续保持适度谨慎,观察权重品种走势和中国石油走向。

全部回答

中国石油周一上市成为市场关注的焦点,开盘价48.60元,明显超出30-40元的市场普遍预期,而其它的权重股随着中国石油上市开始回调,并带动指数继续回落。

因此建议投资者短线关注有业绩支撑的超跌股的反弹行情;同时继续保持适度谨慎,观察权重品种走势和中国石油走向。

建议投资者短线关注有业绩支撑的超跌股的反弹行情;同时继续保持适度谨慎,观察权重品种走势和中国石油走向。

都已经套牢了。没办法了。

要提防随时可能出现的杀跌风险