为什么会让男人依赖我?

不管是以前的男朋友还是现在的丈夫,我觉得他们都有不同程度的依赖我,在经济上,在决定事情方面。我现在的丈夫收入不比我低,可为什么我说要辞职他就觉得压力非常大呢?甚至对以后的生活没有信心,这是为什么?我不想这样子,因为我也很累!

全部回答

    现在这个社会太现实了,也许你老公对自己没信心吧,或者是责任心不够,你一直以来都没依赖过他,所以你突然间不上班而且还要生小孩子所以他一下子承受不了那么大的压力也是正常的,因为很多男人在老婆生小孩子的时候都会有一定的心理负担的,因为那对小孩子是一辈子责任,特别是对初做人父的更加难了。
    因为没有经验嘛,你可以试着跟他沟通嘛,你说你上班的地方对小孩不好,他也应该能理解的,因为没有父母会希望自己小孩不好的,然后你跟他说生完小孩可以再上班的呀,又不是一辈子不上班了,只是暂时性的,我想你丈夫能理解你的。
  祝你幸福。

你辞职他觉得压力大很正常啊,家本来就需要两个人共同来经营吗。谁依赖谁都一样。

多和他沟通。

他不自信。也不愿意付出更多。如果你辞职了,她不就要花上两个人的力气,才能过上现在的日子吗?你没有错,但也要考虑到他的能力,考虑到你们的实际经济情况。养一个孩子花费可不少啊。好好沟通一下,辞职只是暂时的吧,孩子稍大一些,还是可以继续工作的。用你们俩的共同智慧和努力,建造更美好的家。祝你们幸福!

好好沟通吧???问问他???应该可以解决的。。。

你太能干了!家里没你不成吧