一楼的房子和6楼(顶楼)的房子哪个更好

最近看了2处房子,但是一直无法决定买哪个: 一个是02年的毛坯房,在一楼,92平米 3室2厅,价钱24万,离工作单位较近, 另一处是6带阁楼的房子,底102平米+阁楼67平米+地下室,价钱32万,不过离我们工作单位较远,还要走15分钟到公交站,不过是新房子, 买哪个比较好?

全部回答

    一个是看你自己的经济实力,一楼与六楼肯定是各有利弊的。一楼的话家里老人什么的比较方便,但不好的地方就是你方便了其他的人与小偷什么的也比较方便,而且南方的话比较潮湿,再者上下的人比较杂,卫生什么的就相对差一些,如果你比较爱清静的话还是不要选择一楼。
  还有就是一楼曝光的可能性对楼上大一些,因为夏天你不可能整天拉着个窗帘过日子。     那顶楼呢,家里老人来住的话就不方便,还有就是容易出现漏雨的问题,夏天相对比较热,顶楼的好处呢就是清静,空气好,视野广阔。
   新旧相对就不那么重要了,因为毛坯房装修了之后与新房装修的效果不会有区别。 如果不是很急着买房的话建议还是多看看,我当初不听家人劝买了顶层的结果外墙漏,说不后悔其实还是有点,一到下雨天就开始担心!所以,买房是大事,如果不满意,还是再挑挑看吧。

不管怎么说都是一种过度.可看看性价比和方面而定.

我建议不要买顶楼。从目前的施工技术,屋面漏水的问题还没有个根本解决的办法,只规定了保修时间,一般屋面保修5年。即使是保修,漏水也是很烦恼的事情。当然,一楼是最怕出现潮湿的问题了。我建议,你不要急于买房,再看几处,我想不可能遇不到理想的房子的。

看你的收入情况,如果你有车,买远的!没有买近的,工作重要啊!等到有钱了再换好房.你说好吗

一楼!六楼很累的!

要买就要新房子,旧房子要重装修,想想还是有人占过了,心里会不舒服的,六楼还带阁楼真是棒极了,好好装修一下,象是宫殿了.干净,安静,光线好,眼界宽,不潮湿,同时爬楼还是一种不自觉的锻炼呢.家就是一个放松身心的地方,离单位远点也不是没有好处吧,我家就住六楼, 不过没有阁楼.感觉很好的.