一段伤感过后,我该如何去对待伤透心的妻子啊?

  接着上回说。也就是妻子和我母亲吵架后第2天,我母亲由于太疲惫了,中午睡了一会后精神有些恢复过来了,她也不知哪来那股劲和我妻子吵架。后来我的父母回到自己家去了。晚上我把妻子接了回来。本来也挺好的/可吃完晚饭后提到昨天发生的事情媳妇还是很伤心。尽管我一再解释说不能那母亲当正常看。
  在她正常后是决不会和你吵架的。我媳妇委屈的说从来没得到过我母亲的好处。现在看看自己身上被我妈打的青一块紫一快的,我也不问问她疼不,也不替我妈道歉。因为我嘴笨也没想到这些。就这样我们又吵起来了。最后我终于忍够了对她大打出手。当时我真的非常生气。因为我母亲得不到她的谅解我心理能好受吗?当时她哭的差点昏过去。
  因为在刚结婚时她就说过如果有一天我敢对她动手她将恨我一辈子,因为我是男人有力气。后来我向她道歉。但无济于是/她提出离婚/昨天早晨她带孩子回到她弟弟家。无论我怎么拦都没用。她执意要离婚。后来小舅子给我打电话,向我了解情况。并和我面谈了许多。回到他家后他又反复地做他姐的工作。
  因为彼此冲动打架而离婚很不值的。况且这是第1次,如果再有第2次他都对我不客气。那一天我看到了媳妇泪流满面哭的那样伤心,而我的心也如刀绞般难受。现在我们是重归于好了。可我们之间似乎生疏了许多,媳妇也不再象往日那样开心了。她的表情很少有往日的笑容。昨晚躺在床上想起她要哭昏的情景心里真的很难受。
  真不知道该如何把这生疏的距离拉近啊?。

全部回答

    其实,她还是爱你的。所以她会原谅你。便那不代表她心里没有伤口。这种伤口也很难愈合,但也不是不可能,你可以和她好好的谈一下,说出你对那件事的看法,让她知道,在你心里,当时的她没有错,而她也是受害者(可能有点过哈)。
  不过,想一想,她努力为家,而你母亲打了她,她心里一定有伤,而你又打了她,那真的是等于在伤口上撒盐。  不过呢,要她开心,也很可能啊,现在快到十一了,你准备一下,带她出去玩玩,而这个时候,你连提都不要提你父母亲(真的不能提呀,如果真的提,你也不要让她听到、感觉到哦!) 在玩的时候,制造一些你们以前开心的情景,让她回忆一直,不过,可能她会说你无聊,这时,你不要生气,那是因为她记得这些,但是又不想自己再受伤,所以这时的你,要回到追她的时候,和她说些肉麻的也没有关系。
    如果你把嘴巴练练好,这个假日回来,她一定没事了。 切记,无论是在去玩之前,还是之中,都不要提你母亲,连父亲也不要提!(心里想是一定的,但为了她,忘一下下吧!)。

男人就是这样,,做什么事都想靠拳头,,哼,,早知如此又何必当初呢...还是乖乖的认错,,以后做什么事想清楚了再做...女人做了别人的媳妇是很难做的,做什么事家公家婆都看不顺眼,,,都不合他们的心意..你要理解你老婆.得不到你家人的宽容和理解,,,还要受你的气,,,哈哈,,是我的话不离婚才是怪事啦...

  还是一句话,用你的真心去换回她。女人对自己所爱的男人,对自己动手是很不能理解和原谅的,但是我想多和她沟通沟通,多体贴体贴她,让他看到你对她的爱,让她理解你的冲动,我想她会原谅你的。注意,以后千万不可了,我没见你前面的内容,不过我想无论怎么说,你老妈把你老婆打成那样,也够凶悍的了,要我早就不再理她了。
  你老婆再怎么不对,你妈也不是省油的灯(不好意思,我觉得很气愤),我想你以后不要努力做让他们和解的事情了,以后自己过好自己的日子,不要让父母再插进来就好。

我没有找到你原来的提问,不管你老婆有多少错,你动手打人就是你不对,这已经属于家庭暴力了,如果她起诉离婚,你还会作为过错方对她进行赔偿. 作为一个男人,依仗自己有力气去欺负自己老婆,我很鄙视你! 如果你还有大男子主义,硬不肯拉下面子道歉,我更鄙视你!

时间可冲淡一切的,既然已犯错,现就想想如何好好对待妻子 吧

你既然很心疼媳妇,为什么还动手打她?真心的道歉,以实际行动弥补,把心里话说出来,以真诚换得原谅.