不知道咋样才能教好学生。怎么办呢?

我就要成为一名人民教师了,可我心里好没底,不知道咋样才能教好学生。。怎么办呢?我是英语专科毕业。要教好学生,心里很没有自信,感觉自己的水平够资格吗?担心啊。。。--我教的是中学!谢谢!!

全部回答

自信很重要,上课前充分的准备更重要,要记得学生在意的是你要讲的知识而不是你本人。提前演练一下,和学生多交流,你可以的,这是时间的问题。我也是高中老师!!!!

我是一名高中生,原来当老师的也会紧张啊?!别紧张,做学生的会支持你的,其实慢慢地你就会和同学打成一片了。

    我很欣赏我的老师 我是杭州外国语学校的学生 我的英语老师她最吸引我的是她的丰富的经验和肢体语言 还有大胆的表现 记住哦 一定要让你融入你的学生中去 多和他们沟通 你是年轻人 和学生肯定谈得来 要让他们知道 你和他们一样爱他们所爱的东西 你了解他们 上课其实就像聊天 多在课上调动气氛 你应该听过课了吧?学学你们学校有经验的老师 取取经 反正最重要的是了解学生 这是每个做学生的希望的 你应该也有过这种想法吧? 加油哦 支持你 祝你第一次工作能顺利 要有信心哦 上好了课别忘了回来告诉我们好消息^_^。

    呵呵,你这个心理每个人在踏上工作岗位时都有。 我站在学生的立场说下对老师的要求吧。 我希望有个资力深的老师来教我,也就是有经验的。与重大考试考卷"搏杀"过的人。因为他可以给我门"捷径"告诉我们什么是经常考的,重点是什么,往往怎么来出题。
   但我也希望有个年轻,活泼的老师来给我传授知识。  我们可以学得轻松。有共同语言。 可是经过衡量 我情愿选第一种。因为我是学生,要通过考试。考试的成功喜悦远大于轻松,更何况我们有所谓的"捷径" 。
   也许我犯了个错误 年轻=没经验 资力深=年纪大。 我想给你个建议吧: 如果是 重点高中或该校以英语为特色的,你要教的好,必须用最短的时间(1学期)就熟悉历年的考试题。   而如果是一般中学 你的压力没这么大。
  用2年的时间进入这个岗位。 多让学生问你问题是自己进步的最大方法。有特色的题目自己也可以记下。特别是联考,模拟考,有难度的卷子,值得分析记录。 相信你是个好老师,一个有责任心的老师,否则你也不会提出这个问题。
  保持自己的优势:年轻,活跃。  补自己的客观不足:少经验。(一定要有信心啊。很多人在支持你哦!)。

不用紧张,其实无论你在大学里学的多好,在开始由于经验的问题,总会出现些小麻烦。所以你每常课一定要好好准备,备好每堂课,开始时不知道的不要讲,一般都会错。只要查准确的才讲。开始时试着先做学生的朋友,但朋友一定要建立在你是他们老师的基础上,做到这点就需要把握对学生的度吧。我的原则就是大棒加巧克力。

怕什么,你学的已经可以了,没关系,随机应变,多准备一些材料和内容, 别讲课的时候断了就可以了,