会计专科毕业 现在想考个本科 怎么?

会计专科毕业 现在想考个本科 怎么考

全部回答

    朋友,我十年前也是正儿八经的中专毕业的。以我的经验来说你可以选择两条路子。1。 如果你关系很铁,能找个好的正儿八经的工作的话,为了你以后的升职和薪金,你可以报成人高考或者国家承认学历的培训班。
  这样,比较省心儿,录取容易,至少学习基本上没有太大压力。 不过,想真正学到些东西的话,不是太好的选择。  各地的成考办就可以报名;2。 如果你关系一般,很希望能找个正儿八经的工作的话,我强烈推荐你参加自学考试。
  因为,这种考试是你自己一门功课一门功课全凭自己一点点真正考过及格后,才能拿到学历的。没有任何后门可走。各地的自考办就可以报名,不用到学校或者培训班去上课,绝对的自学。  顺便说一声,我就是通过这个路子学的大专学历。
  朋友,前面的路很长,不要因为自己的学历低而自悲,只要努力,事事皆有可能。好运喽。

    有专门的专升本辅导班,想考哪个学校,就去看那个学校下属的专科报名,一般只要有专科的那些本科学校都有专门的专升本报名考试,你去那个学校报名就行了,要是不方便的话,可以就近找个专升本的辅导班上,上一段时间之后看那些辅导班里面说的有什么学校,如果感兴趣就可以去直接考就好了,或者你可以去自考本科学位证,只不过自考的时间比较长,而且每年只有四次考试机会,四年考完,好像有的地方已经变成一年只有两次考试机会,,不过相对来说,自考花费比较少,去专升本的那些正规机构的话会贵一点,但是每个地方的情况都不一样,每个省都有自己的一些政策,你可以先上你所在地区的省招生办,或者教育局的网站上看看,看看政策是什么,然后根据当地的政策再决定怎么考。