山东成教专科毕业生怎样考教师资格证?

请问成教专科毕业的学生可以报考教师资格证的考试吗?

全部回答

应该是不行的,要求是正规院校毕业的大专以上,或者幼师专业的中专

     风影你好: 高中教师资格由北京市教委审核资格,小、初中教师资格申请由各区县教委审核。他是应届本科毕业生,按规定,申请教师资格要到学校开出应届生证明。
  因为不是师范专业毕业,小佟还要加考教育学和教育心理学两门课。这两门课程由市教委组织统考。   申请高中教师资格由北京教育学院(在德胜门外黄寺大街)负责,具体网址为北京中小学教师网 。
  需要注意的是,这两门考试每年只考一次,可自愿参加市教委指定的培训机构的培训。小佟参加了培训,培训持续了八周,每个周末两天时间上课。考试有统一的教材。小佟笑称培训只去了半天,考试不是太难。   这两门考试一般在每年12月报名,还是在中小学教师网上报名,大概需要60元考试费,每门30元。
  网上报名后,需到北京教育学院现场报名,考试一般在3月初进行,上、下午一天考完。两门考试合格后,需交10元钱证书工本费。 申请教师资格还要达到普通话水平测试二级乙水平。  普通话测试的考试安排和要求,可参看北京市语言文字网 。
  北京市各区都设有普通话测试考点,考试需要50元考试费和5元证书费,如果需要买教材,还需再花28元。考试形式是朗读,100个单字、50个双音节词和一段短文,考试内容都是教材上的,最后还有5分钟说话,临时抽话题,随便谈。
    最后小佟取得一级乙证书。 接着是体检,只要是市教委指定的医院就可以。体检必须工作日去,周六、周日不可以,体检费大概100多块钱。   考试都通过后,申请人要去领教师资格申请表。
  每年有两次机会办理申请,一次在3月,一次在10月。小佟是在北京教育综合服务中心办理的,地址在宣武区白广路。  领表后填表,表的第三页是“政治思想品德鉴定”,需要单位人事部门填写盖章,没工作单位就由户口所在街道填写盖章,在校生要由学校系里盖章。
  一般一个月后受理交表,把上述证书、材料、体检表、学历证书等整理好,按要求复印好带去,去领表的地方交表。交表时人会比较多,先是需通过一楼的初审,即逐个审查材料,确定材料齐全后才能上二楼,办理手续。
       最后一步是通过教学实践。因为非师范类申请者需要通过教学实践环节,即15分钟的试讲,加上15分钟的答辩。试讲会让申请者选择试讲时间。一般在5月的周末。凭试讲通知单,按规定时间,到指定地点,先提交指定教材任意章节备课笔记一式三份,然后现场指定一个章节,准备50分钟,开始试讲。
       一切都考完后,按照试讲通知单,按照规定时间上北京教育服务中心网 风影以上是北京申请教师资格证全攻略,希望能帮助你这个上进的人·! 。