武邑中学部分教师停课维权是为什么?学生怎么办?

全部回答

    任何问题应该辩证的来看:老师也是社会组成不可缺失的一部分群体,他们既有社会功能的职责,也有社会个体成员该有被保障的权益! 正确做法应该是:在不影响教学的前提下,由当天不代课的一部分老师通过正规途径正规方式向相关管理部门提出维权的诉求!而不是撇开学生不管去“维权”,撇开学生不管就有“绑架”学生以及家长将问题闹大的不纯动机,这一点并不可取!管理部门也不能一顶大帽子扣在维权的所有老师头上,毕竟老师也是人,也要保证自己家庭的正当权益。
    只是任何人在情绪激动的过程中,都有可能做出一些过激的不理智行为! 管理部门领导有责任出来面对和解决问题,而不是让管理部门的基层人员去安抚维权教师。
    毕竟基层人员在面对情绪激动的维权教师时,首先他们也没有太多权利去承诺保证什么,再者管理人员的级别权限也决定了他们不能随便说话,说错话再办错事的时候会激化社会矛盾,更有可能被别有用心的人利用,将问题无限放大! 作为老百姓,还是希望社会稳定和睦!作为看客也要保持客观理智的立场! 。

是的,老师们停课维权,学生怎么办?但是,问题是,这些老师就忍心置学生于不顾而停课吗?他们应该是被逼无奈吧?!……现在,他们自己都不知道自己该“怎么办?”了,不停课维权,还能“怎么办?”?……

自己的权益都没保障,还要考虑别人的权益,老师不应该是圣人,不应该只是奉献。按照题主的思维,老师一旦教了学生,连辞职都不行了,因为老师辞职了,学生怎么办,其实说句实话,学生关老师屁事。

把停课教师开除教师队伍,做为教师你没有任何理由停课,让学生失学,这是法律所不运许的。

主责在哪儿?为什么能弃课维权,我想,这不是一天两天的事,一定问题拖了很久,很多大道理难道老师不懂吗?一定是无路可走了,老师是一个特珠群体,有点问题,喷子马上喷起来,将心比心,如果你处在这个环境,你会停课维权吗?希望多问个为什么?多关心这个群体,因为他们牵扯着千家万户。