导数的问题

若f(x)为偶函数,且f'(0)存在,证明f'(0)=0

全部回答

f(-x)=f(x) ====>两边求导:-f'(-x)=f'(x)=======>得出:这里有一个重要结论“偶函数的导函数是奇函数” 又因: f'(0) 存在 ========>f'(0)=0 奇函如果在0处连续,该函数在0点值必为0。

因为f(x)为偶函数=>f(-x)=f(x) 对上式两边进行求导=>-f'(-x)=f'(x),将x=0代入得f'(0)= -f'(0) 移项=>2f'(0)=0 得到结果f'(0)=0 .