数学平面解析题

已知平行四边形三个顶点分别是 A(-3,4); B(-2,1); C(1,6); 求D的坐标是多少? 计算过程是怎么样的 谢谢

全部回答

设D(x,y) 若平行四边形为ABCD,则AC,BD中点重合,即 -3+1=-2+x,4+6=y+1, x=0,y=9 若平行四边形为ABDC,则-3+x=-2+1,4+y=1+6 x=2,y=3, 若平行四边形为ACBD,则-3-2=x+1,4+2=y+6 x=-4,y=0

何止两个,画图就知道有3个了。赞同上面大师的做法

d(0,9) 即是A+C=B+D 即可以求出D的坐标

提示你一下 先画图 有2个D点