一道数学题,急用

平行四边形OABC的四个顶点坐标分别为O(0,0),A(-√3,√5),B(-3√3,√5),C(-2√3,0).求平行四边行OABC的面积.(精确到0.1)

全部回答

  平行四边形OABC的四个顶点坐标分别为O(0,0),A(-√3,√5),B(-3√3,√5),C(-2√3,0).求平行四边行OABC的面积. 平行四边形的面积公式为S=底×高 因为OC//AB,且OC=AB 所以,以OC为底,高则为AB直线到OC直线的距离,也就是点A(或B)到OC的距离,也就是它们的纵坐标 所以: Soabc=OC*H=2√3*√5=2√15≈7。
  8。

平行四边形OABC的面积为OC*h=2√3*√5=2√15=7.8