在直角坐标平面内

在直角坐标平面内,已知平行四边形ABCD,其中 A(-2,-1),B(2,-1),D(-1, 在直角坐标平面内,已知平行四边形ABCD, 其中 A(-2,-1) ,B(2,-1) D(-1,2)。 1.求点C的坐标。 2.求AB的长度以及AB与CD间的离 。 3.若是这个图形的顶点A与原点O重合,写出此时B,C,D的坐标。

全部回答

    1)平行四边形ABCD的顶点为A(-2,-1),B(2,-1),D(-1,2) 则向量AB=OB-OA=(4,0),AD=OD-OA=(1,3) 所以向量AC=(5,3) 又AC=OC-OA --->OC=OA+AC=(-2,-1)+(5,3)=(3,2) 所以点C的坐标是(3,2)。
     2)AB=OB-OA=(4,0) 所以|AB|=4 直线AB满足y=-1,直线CD满足y=2,所以AB与CD的距离是2-(-1)=3 3)把A(-2,-1)平行移动到O(0,0) 则x(B)=2+2=4,y(B)=-1+1=0 x(C)=3+2=5,y(C)=2+1=3 x(D)=-1+2=1,y(D)=1+1=2 所以B(4,0),C(5,3),D(1,2)。