从不在同一直线上的三个点为顶点作平行四边形,最多能作几个?

全部回答

三个 平行四边形任意一条对角线 可以分出两个全等三角形 不在同一直线上的三个点 连线围成一个三角形 以三个边为对角线 就得出三个平行四边形

3个 因为有三条对角线

3个,分别以3边为对角线的3个平行四边形。

∵ 以任意一条边为平行四边形的一条对角线都可以作一个平行四边形, ∴ 三条边可以作三个平行四边形.

最多能作3个。 不妨设这3点分别是A、B、C, 以AB为一条对角线作一个, 以BC为对角线、以CA为对角线各作一个, 共3个。