孩子

如何与孩子沟通

全部回答

与孩子交朋友,要循序渐进。

与孩子沟通需注意以下几点: 1、把孩子当作朋友,有些事也亲自与孩子商量 2、与孩子说话时尽量弯下腰来,这也是对孩子的一种尊重 3、要孩子完成某件事时,尽量不要以命令的口吻与孩子说话 4、多关心孩子、了解孩子 5、注意自已的一言一行,给孩子树立良好的榜样

心平气和的聊天是必不可少的。和孩子聊天之前一定想好谈话的目的,一般家长都能做到谈话开始阶段的心平气和,但说着说着语气就变了,这样会让孩子以后不再相信你的“和气”,态度要从始至终,当然不是低声下气就对,但一定要和孩子心理平等。让他感觉到你是帮助他,而不仅仅是训斥。帮助他的前提是了解他,当孩子主动与你交流的时候,就已经成功了80%了。

站在他的立场考虑问题.多关心一下他.让他知道你是爱他的!为他好!