如何与固执的孩子沟通?

全部回答

    1、对于孩子的固执不要一味压制。家长总是想方设法让他屈服,一味压制,他的反抗可能就会越强烈,而且容易造成孩子任性、纠缠不休、固执等人格特征。2、对于孩子的固执要巧妙诱导,灵活处置。
  家长要分清哪些事允许孩子自己做主,哪些事为了避免出现危险,应该如何巧妙诱导孩子不做。    3、对于孩子固执带来的后果不要讽刺,要帮助。在自己做不到的情况下,接受一下别人的帮助并不是什么坏事。

  学习本身就是从不会到会的过程,如果孩子意识不到这一点,今后怎么能够学到更多的东西呢。孩子的固执有时候让家长很头疼,但家长不应该只会抱怨头疼,还是应该找到原因,然后进行引导孩子,让孩子从固执的想法里走出来,教育问题是可以解决的。