怎样与孩子进行沟通?

全部回答

心理上把他们当做大人,语言使用上把他们当做孩子

    与孩子沟通要讲究方法首先,善于倾听。倾听是沟通的前提。只有倾听孩子的心里话,知道孩子想什么,关注什么和需要什么才能有针对性地给予孩子关心和帮助,也会使以后的沟通变得更加容易。
  第二,关于发现。发现是沟通的关键。家长在倾听的过程中不但要认真倾听,而且要关于思考,注重在谈话中发现孩子的闪光点。  第三,要童心未泯。家长如果没有一颗童心,总是高高在上,就很难和孩子交知心朋友,也就谈不上真正的沟通。
  第四,慎用批评。批评是教育孩子不可或缺的手段但使用不当也会影响家长与孩子之间的沟通,扼杀孩子的灵性。鳘要有耐心。有些家长过于急燥常常是"恨铁不成钢""哪壶不开提哪壶",幻想着通过一两次聊天就能和孩子成为知心朋友。
    第六,要讲究一个"信"字。和所有的友谊一样,两代人的沟通也要讲一个"信"字。 祝愿你和你的孩子早日成为知心朋友!。

蹲下来吧,当你和他一样高的时候,你们的沟通就容易多了!

和孩子以朋友相处,多了解孩子的内心世界。