重婚

既无事实婚姻一说,重婚罪是如何认定的?又是如何取证的?

全部回答

构成重婚需要具备如下条件:一是一方或者双方已经登记结婚而且该婚姻并未依法解除,二是已婚且未解除婚姻关系者与他人又登记结婚或者公开以夫妻名义共同生活。如果不具备这两个条件,那么只能算是通奸或者非法同居,那属于道德伦理的范畴,法律不进行调整。

第一个问题同意楼上的说法。 第二个问题要看配偶是否知情。如果知情当然要受到处理,如果不知情那就不用了

有可能啊,比如利用假身份再次结婚而未与前配偶离婚。

既然是无事实婚姻 那也够不成重婚罪 更别说取证了