excle表格两列数据相乘,怎么办?

想把两列对应的每行数据分别相乘,比如第1行的两数相乘,第2行的两数相乘……?

全部回答

    想把两列对应的每行数据分别相乘, 如下数据: 1 10 =?*? 5 20 9 45 13 3 第一步:在第二列数据的右侧(即下一列)的单元格内输入等于号“=”,然后单击一下第一行的第一个数据,然后按一下键盘上的乘号“*”,再单击一下第一行的第二个数据,最后按一下键盘上的回车键,即获得了第一行的数据的积。
     第二步:单击一下存放第一行数据积的单元格,将鼠标指针移至该单元格的右下角,这时指针变为实心的黑色的+,然后双击鼠标左键(或按着鼠标左键往下拖,拖到你想求和的数据的最后一行,)即把所有数据的乘积求出在该列上。

假如A列乘以B列等于C列(同行数相乘),最快而简单的方法: 1、复制A列数据区域到C列或其它列; 2、复制B列数据区域,点复制过去的C列或其它列第一个数据所在的单元格:选择性粘贴-乘,确定,0K!

比如:在第一行的第三列单元格中输入公式=第一行的第一列单元格*第一行的第二行单元格,然后回车;再用鼠标拖动第一行第三列的单元格就可以了!

选择一个C列,在C1里打C1=A1*B1,C2=A2*B2..............

比如在C列显示A列乘B列的话。 1、先在C1输入=A1*B1。 2、复制C1这个单元格。 3、点“C”选中整个C列。 4、粘贴。 完成。

在下面的单元格中复制第1行的单元格,使用选择性粘贴,选中'公式'即可.