电脑或输入法中没有这个字怎么办

我最近在输通讯录,经常会碰到很奇怪的名字,有的字就打不出来怎么办,就比如说“白本”是上下结构的一个字,但别人的名片也是打印出来的,可我的电脑中就没有这个字

全部回答

可以用trueType造字程序造一个字, 然后用区位输入法打出来, 很好玩的,我曾经做过。 非常巧合,上次我造的字也是“青鸟”,因为打不出来,好不容易才找到的这个法子,很好用的。

用微软拼音试试,一般五笔上打不出的东西,它都可以。但是有个前提条件,你必须知道它的拼法。

  1。准备1本字典,那样可以查繁体字等没见过的字的读音。 2。查了后用全拼打,如果还找不到,那就用下面的办法,只要你看得到的就绝对可以。
   打开你的开始菜单,附件,字符映射表(如果没有,就在添加删除程序中添加WINDOWS程序就可以了) 选中宋体,然后按特殊符号,慢慢找,里面的一般按照上面是部首排列,下面是笔画拼音排列(某些日文字体将无法找到,但是可以在GOOGLE中搜索与那个字在一起的语句,一般能找到,复制就可以了)。

我想你是用拼音输入法,经常会遇到读不准的字,所以就输入不了。我也是一样。但我安装了“金山词霸”,在“金山词霸”有一个按汉字偏旁查字的功能,找到该字后,粘贴就行。

用支持大字符集GBK的输入法(据说有四万多字,而常用的GB2312字符集只有六千多汉字),可以打出所有难字,如全拼、海峰五笔等。

是“皋”吧。我用的五笔加加就有这个字啊。读作"gao"其实WINDOWS系统里就有可以输入绝大多数疑难字的输入法--那就是“全拼输入法”象“?牋E”等一类人名常用字都可以从里面找到的.当然前提是你必须知道它的读音,最好手边放一本“新华字典”哦! 当然用字符映射表也可以查到一部分,如果实在查不到的话,就用附件里的“造字程序”,仔细一点也可以造出优美的文字的。