怎样才能查出老公银行中的存款?

老公是开厂的,最近要离婚,可我即不知道他厂里的财务账,也不知道他银行到底有多少存款.但我不能轻易离婚而分文不取(我平时对钱是不管不问的),他说没有存款,我知道他撒谎,可又不知道如何取证,请问如果认识银行的人,会帮忙查找的吗?再说存到哪个银行也不一定呀?我问了私人侦探,他们说要收取所查出金额的10%,这个数额我承受不了.那侦探又是怎么查出来的呢?律师会查出来吗?

全部回答

    向法院起诉,并同时申请财产保全,提供结婚证,老公的身份证,法院会至各银行查询冻结其帐户,冻结的金额一般与你起诉及申请保全的数字基本一致,即你申请的金额少,则冻结的存款少,申请的金额高,可能冻结的存款就多,如确无存款也没办法。
  但申请的金额高,保全费也要多缴了。 此外,由于不知道存在哪家银行,因此法官的工作态度是很重要的,他/她愿不愿意在不知哪家银行的情况下为你到所有的银行去扫荡一遍。     另外。
  银行根据法院的查询通知进行查询,如不提供帐号,银行也会配合法院查询的,这是法律规定的,不必担心。 至于要冻结老公办厂的企业帐户,情况复杂一点,由于你提供的信息有限,不好判断,建议将有关详细情况告知并咨询律师,但由一点相对简单可操作的是可以向法院申请保全他在该厂的股权, 。

在不让他知道的情况下,向法院的同志说明这种情况,提供必要的证明手续后,他们进行财产分割前马上向所有的银行会发出查询并进行冻结的,到时就不怕了。具体你咨询一下法院,因为只有法院才有权查询冻结帐户,但你不能让你老公知道你在咨询这方面的情况,先装一无所知让他放松警惕。

  你即使是知道他帐户里有多少钱也没用,他明天就转走了也是零,所以你比较麻烦,一是必须知道他的帐户,二是必须要申请财产保全,这要提供等额担保的。
  帐户的话你如果不知道,只能提供身份证号码让银行里认识的人查,还不能公开地查,只能背地里给你查出帐号,你再去法院申请冻结这个号(即财产保全),很烦很累的,这事我经历过,所以要离婚,最好是协商,有话好好说,能不离就不离,要离也不能上法院,如果你不知道对方的财产,找不到对方出轨的证据,你很吃亏的。

向法院申请财产保全,由法院到银行查询,查询到后可以冻结存款.具体手续可向律师咨询.