高三化学怎麽学?

我现在上高三了,化学成绩中等偏下。请问我怎莫能在这一年内把成绩提上去?

全部回答

    不要着急,即使是到了高三也还有机会补救的。我是刚刚毕业的高三学生,以前我的化学也不是很好,当时只是想着应该多做题目,但是其实这样是不正确的。 我个人认为,化学不像物理那么难学,其实先要我们回到课本,把课本上的东西都搞清楚(也就是基础知识)。
  然后再赶重点的记忆,比如化学方程式,化学实验等等。  其中化学实验是最最重要的,有人甚至说,要想化学拿高分,化学实验一定要复习到位。 化学主要要记住一些实验现象及原理,从根本上理解一切。
   希望你不要着急,慢慢来,一步一个脚印,把老师讲的都听懂。作业都跟踪练习,相信你的化学成绩一定会上来的。

    一楼说的不错 回归课本是最重要的 有个理科状元谈经验时就说他把课本看了6遍 本人理综还算较强的 至少争班级第一我是一员悍将;) 我也觉得把书上每个知识点弄清楚了就可以了 化学分有机和无机两部分 有机只要把6个官能团的性质记住就行了 而无机要记的东西就比较多 周期表是关键 金属活动性顺序表 碱金属、碳族、氮族、氧族、卤族5个主族和镁铝铁等常见金属的性质记熟 以它们为主线构建知识网络 再+上一些合理的联想和推广 以及对重点难点的强化记忆 譬如电化学、热化学方程式等 我相信你的化学成绩会得到提升 至于实验的确是重点和难点 它需要大家有一定的想像能力 基本上能认识化学仪器,最好是能画出所有仪器 把化学仪器的用途、注意事项记清楚 然后记住关键实验的操作 再+上严密合理的叙述语言 我想实验也不能难到你。

化学可以算是我的强项了 怎么学化学 我认为首先要培养对他的兴趣要让自己在学他时很有成就感和快乐感 其次就是认真跟着老师学习 并做完老师布置的作业 然后自己想一想书上的内容 多记忆书上的知识 其中化学实验是最最重要的,住一些实验现象及原理 但如果不做不想还是不行的 实验要亲自做做(有条件的话并有把握能做到安全)