高三的学生怎么学化学生物

我是个高三的学生,现在离高考就五个月了,我们班的化学成绩都很差 我也不例外 我现在很着急 当然生物也不好 我就是要背的东西记不住 我的物理数学学的很好 可是偏偏在高中科目中很好学的学部会 我现在急的不知怎么学了都 帮帮我吧 我属于学化学学的超差型的

全部回答

     个人教给你一种方法 推荐给你两本书 化学不要求做题 初期做题是有点浪费时间 仔细阅读《金星。教材全解》或者课本 还有笔记 特别是方程 化学式 要熟记 很多人感觉自己吃透了 其实不然 我考个问题就知道了 如何用氢氧化钠的水溶液 制造纯净的碳酸钠水溶液呢 不给任何试剂 很多人不知道其实很简单 氢氧化钠 分两等份 一份无限呼入二氧化碳 然后将两份混合就好了 什么原因呢 课本上都有其实 氢氧化钠---碳酸钠---碳酸氢难 碳酸氢钠 和氢氧化钠反应又可以生成碳酸钠 2。
    《天利38套》 前三年的 习题不是一套一套做的 而是一种类型一起做的 当然需要训练 我后期 一节课 做完一本书的所有 填图题 做多了 你 就找到窍门了 初期不会不要放弃看着答案做 到了后期你会发现 所有的填图题 无非那几个重点 同时记住一些特色的化学物质 蓝色絮状沉淀 是氢氧化铜 粉色的 氢氧化铁 浅黄色单质 是硫 碳---一氧化碳---二氧化碳 之间的循环 钠怎么保存 。
    。。。。。 如此种种一一总结后期 你就会成为你们班最强的 化学需要方法的 这点与生物不同 生物需要做题 。

呵呵,我是这两科满分的,不过是10多年前。 在我的观念里面,教材是核心,什么都反应在教材和章节后的练习题里面,我平均每半个月,会抽一个小时的时间,快速浏览教材。翻一遍,知道教材有些什么,怎么分布的,对整个知识有个总体概念。