高中化学该怎么学???

马上高三了 化学撇啊

全部回答

    学好化学一定要有自信心,这是学好化学的基础,建议你可以你看《学习改变命运》这本书,或者你可以先到作者的博客去看看,网上搜晓鹏学习新浪博客,肯定能增加你的自信心。另外就是方法,简单说学通化学贵在三个“巧”字---巧学”,“巧记”外加“巧练”。
  巧学,就是巧在对知识结构的把握上,这点需要很强的系统性,对照着化学课本的目录,就能想到本章节所讲的知识点,这才算做到巧学了。  巧记,到了化学学习中最重要也是最繁琐的记忆过程了,如果细心的话可能会发现,巧学的一个直接目标就是为巧记打基础,做到巧学了那巧记也就没有问题了。
  巧练,化学题型从根本上讲无非三类:基础知识,试验,计算。化学的核心“构词法”就在“守恒”二字上,掌握了这个规律,做题也就没有问题了,2。  化学预习要提纲挈领,把握知识宏观走向;听要带着问题,抓住细节;复习要像蜘蛛织网,信心认真,扎实基本功;练习时不妨“耍点小聪明”多找捷径,愚公移山的精神可嘉但不可学,条条大路通罗马,就看你选的是羊肠小道还是高速公路了;最好考试时要时刻记得“我是在答化学题,不是语文更不是数学”,头脑要机警,时刻提防“盖着貌似文弱淑女似的文科的井盖”的陷阱,又不能意气用事去摸那些强悍如虎的理科题的“屁股”。
    化学决不只是聪明人的学科,但只有聪明地学习,才能发现乐趣,我的一点点经验希望能帮到你!! 。

认真记笔记,尽量记详细些,然后课后多看看笔记本,多写写化学方程式