初三学化学应掌握的要点是什么啊?我学得好困难哦

我是一名初三的学生,刚开始学化学的时候我充满信心,可是第一次月考下来,我化学居然不及格,怎么办啊?我现在看到化学就害怕了,谁来救我啊!我觉得在课堂下复习都掌握了,可是一拿到卷子,脑袋就一片空白,我怎么样才能学好化学呢?

全部回答

    首先应该是培养兴趣,只有你喜欢做的事情你才会很主动的去学习,而且会学的更好。 建议你和任课老师谈谈,不要害羞,如果你的老师有基本的职业道德,他都会耐心听你说的,记住:千万不要对老师有看法,你成绩如何是关乎你将来的发展,他的工资是照样拿的,所以你是学习他的东西,不要对老师有成见。
     然后告诉他你的苦衷,让他告诉你怎么样学习化学会更有效,而且他上课的时候也会经常注意到你,有时候在课上一次小小的鼓励会改变你很多。 我初一期末考试29分,考数学的时候英语老师监考,看我一个小时做完了,看看试卷:我看得懂你的数学题,你做的很不错,人挺聪明的,如果你对我的英语也这样好好学,肯定会很优秀,我相信你的实力。
    这些话当众说的,就这一句话改变了我一生,我以前是混混,显示是重点大学学生,就为那曾经的一句鼓励。 我说这么多废话就是希望你去争取老师对你的帮助,他会有办法的。 好运!。

   我是一名初三化学教师,向你这样的问题我也碰到过。我认为初三的化学有几个关键的地方,在学习的时候要注意,学懂,学好。首先记住元素符号,搞清原子结构的知识,理解化合价,学会书写化学式。

  其次对课本中的几种重要的物质的性质化学方程式要熟练。这几种重要的物质是:氧气、氢气、二氧化碳、一氧化碳、硫酸、盐酸、氢氧化钠、氢氧化钙、氯化钠、碳酸钠、硫酸铜等重要物质的性质以及 所发生的反应。

我原来和你一样,初三时化学很差,作题一点不会,但到后来初三末化学一下好了,而且中考考的很好,归结起来也很简单 初中化学实际内容并不多,最好的方法是做一些题,初中很多题是差不多的,搞懂一道题,就会学到很多,我只是在总复习时做了一小套老师要求做的卷子,做的比较认真而已,我上课听不大进去,但做了一些题之后,就有自信了,学起化学也就有兴趣了,自然良性循环,化学不知不觉就好了

像你这一类的学生很多,开始学的时侯不知道怎么去学.这样导致了对这一门课失去了信心同时产生了一种恐惧感.我是过来人.我说了你恐怕不信.初三时化学上我从一名差生做到了高中的化学课代表.靠的是一颗恒心.初中化学主要的是要把概念搞懂这是学初中化学的基础.然后就是记反应现象和化学方程式.这是学化学最重要的.化学方程式不会,你做计算就不会.总之一切在于你自己.

多看书,化学式一定要记住,一定要认真听老师讲课,每一个字都很重要, 要看一些科外有关化学的书,最好是欧美的,这会使你思维活跃起来,对做题和听课很有帮住,加速理解。

    一、认真阅读化学课本 化学课本是依据教学大纲系统地阐述教材内容的教学用书,抓住课本,也就抓住了基础知识,应该对课本中的主要原理,定律以及重要的结论和规律着重去看、去记忆。
  同时还应注意学习化学中研究问题的方法,掌握学习的科学方法比掌握知识更重要。因为它能提高学习的思维能力。    看化学书的程序一般分三步。 1.全面看 全面看一节教材,把握一节书的整体内容,在头脑中形成一个初步整体印象,要做到能提纲挈领地叙述出教材中的重点、难点、关键和本质的问题。
   2.抓关键 在全面看的基础上,抓住教材中的重点、难点和关键用语重点看,认真反复琢磨。   3.理思路 看书时要积极思考,重点知识要掌握,难点知识要逐步突破。
   总之,看书的程序可概括为:“整体??部分??整体”,即整体感知,部分探索,整体理解 。