怎样学好初中化学

全部回答

     楼主,各人会有各人的经验,我是根据我的经验告诉你的,如果对你有帮助,我会很高兴,但如果没有任何作用的,我会第一个反对你盲从的,我学初中化学的方法如下: 1、对于化学一定要有绝对大的兴趣,就是说,看见一些化学问题的时候会特别有冲动去研究或者解决。
   2、留意身边的化学现象,并探讨原因,现在很多化学都讲究学生的联系实际的能力,所以应留意一下身边的化学。   3、多看一些与化学有关的书籍,最好是比你现在的水平要高一点的最好,但一定要能看懂,能接受。
   4、然后我初中时我觉得太重要的:化合价和溶解性表的背诵,一定要绝对熟练才好。特别是溶解性表中沉淀的颜色或者溶液的颜色,这些决定了酸碱盐学的好不好,碰巧题目出得最多的是酸碱盐,所以要学好,(初中看到蓝色絮状沉淀就大多数是Cu(OH)2啦~) 5、不要做题,还有多看一些逻辑推理类的书(初中的化学推断题,我经常是靠推理的)。
     6、多总结一些规律,那么你可以使用的定理就比别人多了,做题就简单了,酸和碱反应生成物就一定是盐和水,这就是规律~~   我的经验只有那么多了,希望对你有用,不过还是它们帮了我许多,初中化学始终不下前10,高中我也是靠它们打天下,真的希望它们能帮助更多的人啊!答应我,发扬它们吧~~ 。

简单的说就使一个字,题。

基础,抓实验,注意细节,强化守恒,会列、解方程(组)——再作典型题——有不会的问题尽快解决。 应该还可以。

其实初中化学是很简单的,化学是有很多东西都需要记忆的,象前18号元素的性质,原子结构都要搞清楚,物质的溶解度,化学性质都要记清楚,还有就是要做一定的习题,其实你要是好好的下决心搞的话,2个星期就可以全都搞定!