关于家族宠的属性和喂的食物问题(100分数)

家族宠经过将近半年的培养,终于能参加战斗了!我的家族宠刚刚变成2转,也就是刚刚能参加战斗,他的属性是狂风暴雨。问下,是什么属性?(火风地水?)这个属性应该喂什么东西?请举例说下,比较经济,便宜,实惠的物品(比如,1~~2级的矿,木头,平民装备,或者NPC那里便宜出售的物品)分数会慢慢上升,只要有满意答案,肯定百分赠送!

全部回答

    看了大家都非常专业的回答- -#反倒让我不知道如何回答了。 我家有2头大型(3期)家族兽,1头中型(2期)家族兽,也就是说都能参加战斗了,我喂养家族兽已经有1年半的时间了,对家族兽还是比较了解的,属性问题,楼上几位已经用详细的工略告诉你了,我来说一下我的喂养心得。
     1)个人认为属性不是很重要的问题,依你喂的食物属性而定,我家2头都是吃锅子长大的,第三头在我强烈抗议下禁止喂锅子,所以是风属性的。老大朱雀是热腾沸汤,老二青龙是灭火完成,老三还是青龙,是狂风暴雨。
  老大老二基本上都是火属性的,但是火也分火几水几的,看他们吃火属性的东西多少决定他们水火比例或是其他比例。   2)楼上几位的喂养误区:不饿死的情况下,喂的越便宜越好。
  ---这是绝对错误的。 家族兽的成长不是看时间而定的,如果你只喂番茄,虽然不饿死,但是就是喂上1年都不会有形态变化。家族兽的成长是看它指定的食物喂养数量决定的,也就是说:只有它指定的食物才能让它成长,其他食物只是能保证它暂时不饿死。
    我家2头最终形态的家族兽我喂的比较随便(反正也不会再变了)基本上1天一片锅子吃到八分饱就行了。 3)它要吃龙之鞋,漆黑之盾,钻石靴,天平回力,择星之弓,曲刀之类的怎么办?---龙鞋,择星,曲刀我家那3头也不知道吃了多少了- -#没耐久的就拿去喂吧,没有的话就先喂点别的,在快饿死了,肚子很饿,肚子饿了的情况下他们都吃,在肚子有点饿的情况下,好感度高的人喂他们平时经常吃的食物(比如我家长期喂锅子的)他们也吃,1-2期的宝宝1-2周之内会改变他们指定的食物,1期的宝宝更有可能一觉醒来就已经改了,但是3期宝宝非常固执,我家龙龙要吃龙鞋已经3周之久,跟我耗啊,看它先改还是我先不舍得了,拿龙鞋喂它。
    1期宝宝经常要求3种食物。2期1-2种,3期每次只要求一种,不喂就不改(耗上一个月不饿死,它就改了) 4)喂养注意点:不是饲料箱有吃的宝宝就不会饿死!尤其是3期宝宝,你2-3周不喂它要吃的东西,它就不吃饲料箱的东西了(绝食抗议-_-#)变成快饿死的状态。
  人工喂养和宝宝自己吃东西性质不同。  有人以为,拿20个番茄填到饲料箱,它自己吃,多省力,还省钱,错了!你这么养宠不如不要养了。吃饲料箱的东西(宝宝饿坏了才会这么做)会高度降低它对家族的好感,出逃的可能性非常大!(即留言出逃,宝宝消失) 5)为什么我们拿锅子喂养而不是钥匙,番茄和光之鞋?----这个绝对不是因为我们有钱,喜欢炫耀,而是无奈之举。
    比较下来,喂锅子是最实惠的- -#你们现在养的是小型或中型宝宝还不觉得,到宝宝到了大型,就知道它食量有多大了。中型宝宝喂一片锅子会从肚子很饿,肚子饿了,变成肚子很饱,而大型宝宝在肚子饿了的情况下,喂一片锅子,只到八分饱的情况!宝宝的饥饱变化不是依你喂的次数而定(20个番茄喂20次)而是依所喂食物的质量而定的,什么叫质量呢?锅子要5种20个食材合成,高级装备要很多矿和木头合成,这样的东西喂下去它一吃就饱了,喂低级食物,比如光之鞋(20个鹿皮,几种布),喂NNNN双它才饱,而且越低级(物品等级)的东西它越不爱吃,在饿的情况下拒绝进食的情况也非常普遍。
    合成品所含的质量要高于简单的矿石,木头等等。 3)怎么样又省钱又快的养大家族兽?上面已经说了,宝宝的成长是看喂养它指定食物的数量决定的,比如,1成长到2期要100个指定食物,那么你2个月内喂齐了,它就该有变化了,如果你1年都没喂满100个,那它还是不变。
  宝宝的食谱非常丰富,几乎所有的种类都涉及,有几样东西我是必喂的,省钱又好。  1-2级的全部装备,料理(面包)和血(100,150血)。你有制造系吗?多少有一个吧,制造系肯定有变身卵,我的几个制造系除了自己专制的制造以外还学习了各种东西,造斧工还会造盾和造靴,它们要吃1,2级的时候,变身做一下就可以了,材料也控制在铜,铁,银,轻木,纵,黄月木简单材料,比如番茄,番茄酱,纵,铜,铁,单木,哈钢,米之类的,遇到他们要吃这个,你就成组的喂吧- -#艾夏岛蔬果店能买到的东西:咬咬草,牛奶,椰子,蛋糕,GBL什么的,那里卖的几乎都是他们的食物冰室任务的东西(纳豆,咸鱼干,神秘料理等等),这个么- -#看运气拉,我拿个神圣起司拿了5,6次,简直崩溃啊。
    一次5个号去吧,多少能拿到一次你要的。常见的高级装备,比如骨衣,龙之鞋,择星之弓,曲刀这些大家平时会用到,有没有耐久的就拿去喂吧。影之珍珠LV1,2,3,家族片入个制造系的,影之珍珠不能交易,登出消失,所以只能有制造系在家族会馆所在的那线走生产系路线,每种碎片拿2份,一份合成交给精灵,传出学变身的地方,然后步行到家族会馆,合成剩下一份材料,喂他们吃。
    (3级珍珠要走3次- -#最起码半小时)打死不喂的装备:偶尔心软了,家里还是会有人去做的,比如8级的钢制头盔+我们家就有人做了去喂过(全新的啊,心疼)他们没机会吃的东西:漆黑之盾,天平回力,钻石靴- -#谁有谁喂吧。
  。。没人有!不吃呗,等着宝宝自己换吧。 4)再补充一条。  。。宝宝究竟是什么是蛋蛋就已经决定了的,和喂的东西没有关系,从第一形态的宝宝看不出来将来是什么的- -我家最小的宝宝和第二个宝宝都是青龙,但是小的时候完全不是一个样子的,第二形态就能看出来了,没有变异的可能T-T,我们曾经多么希望水蛇能变成白虎,结果。
  。。。。。  。。事实证明,那是不可能的。 - -#倒,我说了这么多。。。只是出于对家族兽的热爱,希望每个家里有宝宝的都好好对待他们,祝大家的宝宝都健康成长^^。

    其实什么狂风暴雨并不是属性。它的属性主要是看它的颜色来知道的。 ◎家族兽属性 家族兽的属性取决於平时食物的颜色;长大的样子跟小型时期完全无关 绿色、褐色→地属性 蓝色、青色→水属性 红色、粉红色→火属性 黄色、白色→风属性 紫色、黑色→水火属性 橙色→火风属性 灰色→?属性 至于喂什么比较经济,就拿我那只来说吧。
    我通常一直给它喂矿条,它现在还不能参校战斗,当它很饿的时候喂它5条以内马上就饱了,所以矿条还是比较划算的。建议你喂它的时候把条分成小组来喂。毕竟家族兽也不管它能不能吃。
  你给它一组,它也吃得下。但太浪费了`矿条4条这样就够了。但这样喂有个不好,就是吃多了,容易讨厌。  得过一段时间就换食物。 如果喂狩猎食物的话,神圣米是最佳之选。1。
  它比较容易打。就在新城门口。 2。如果要说容易打的话番茄也可以,但是有一点。我喂我那家族兽神圣米好几次,都见它拉出了个补150魔的料理,叫什么麻辣火锅吧,比较好玩。呵呵 但用狩猎食物喂的缺点就是只够它吃个2-3天。
    鉴于这种情况,如果楼主遇上什么情况,有几天没法上线`又怕它饿着。可以试着喂矿条 但不管喂什么过几天都要喂它喜欢吃的食物哦!!!切记 。

    看了大家都非常专业的回答- -#反倒让我不知道如何回答了。 我家有2头大型(3期)家族兽,1头中型(2期)家族兽,也就是说都能参加战斗了,我喂养家族兽已经有1年半的时间了,对家族兽还是比较了解的,属性问题,楼上几位已经用详细的工略告诉你了,我来说一下我的喂养心得。
     1)个人认为属性不是很重要的问题,依你喂的食物属性而定,我家2头都是吃锅子长大的,第三头在我强烈抗议下禁止喂锅子,所以是风属性的。老大朱雀是热腾沸汤,老二青龙是灭火完成,老三还是青龙,是狂风暴雨。
  老大老二基本上都是火属性的,但是火也分火几水几的,看他们吃火属性的东西多少决定他们水火比例或是其他比例。   2)楼上几位的喂养误区:不饿死的情况下,喂的越便宜越好。
  ---这是绝对错误的。 家族兽的成长不是看时间而定的,如果你只喂番茄,虽然不饿死,但是就是喂上1年都不会有形态变化。家族兽的成长是看它指定的食物喂养数量决定的,也就是说:只有它指定的食物才能让它成长,其他食物只是能保证它暂时不饿死。
    我家2头最终形态的家族兽我喂的比较随便(反正也不会再变了)基本上1天一片锅子吃到八分饱就行了。 3)它要吃龙之鞋,漆黑之盾,钻石靴,天平回力,择星之弓,曲刀之类的怎么办?---龙鞋,择星,曲刀我家那3头也不知道吃了多少了- -#没耐久的就拿去喂吧,没有的话就先喂点别的,在快饿死了,肚子很饿,肚子饿了的情况下他们都吃,在肚子有点饿的情况下,好感度高的人喂他们平时经常吃的食物(比如我家长期喂锅子的)他们也吃,1-2期的宝宝1-2周之内会改变他们指定的食物,1期的宝宝更有可能一觉醒来就已经改了,但是3期宝宝非常固执,我家龙龙要吃龙鞋已经3周之久,跟我耗啊,看它先改还是我先不舍得了,拿龙鞋喂它。
    1期宝宝经常要求3种食物。2期1-2种,3期每次只要求一种,不喂就不改(耗上一个月不饿死,它就改了) 4)喂养注意点:不是饲料箱有吃的宝宝就不会饿死!尤其是3期宝宝,你2-3周不喂它要吃的东西,它就不吃饲料箱的东西了(绝食抗议-_-#)变成快饿死的状态。
  人工喂养和宝宝自己吃东西性质不同。  有人以为,拿20个番茄填到饲料箱,它自己吃,多省力,还省钱,错了!你这么养宠不如不要养了。吃饲料箱的东西(宝宝饿坏了才会这么做)会高度降低它对家族的好感,出逃的可能性非常大!(即留言出逃,宝宝消失) 5)为什么我们拿锅子喂养而不是钥匙,番茄和光之鞋?----这个绝对不是因为我们有钱,喜欢炫耀,而是无奈之举。
    比较下来,喂锅子是最实惠的- -#你们现在养的是小型或中型宝宝还不觉得,到宝宝到了大型,就知道它食量有多大了。中型宝宝喂一片锅子会从肚子很饿,肚子饿了,变成肚子很饱,而大型宝宝在肚子饿了的情况下,喂一片锅子,只到八分饱的情况!宝宝的饥饱变化不是依你喂的次数而定(20个番茄喂20次)而是依所喂食物的质量而定的,什么叫质量呢?锅子要5种20个食材合成,高级装备要很多矿和木头合成,这样的东西喂下去它一吃就饱了,喂低级食物,比如光之鞋(20个鹿皮,几种布),喂NNNN双它才饱,而且越低级(物品等级)的东西它越不爱吃,在饿的情况下拒绝进食的情况也非常普遍。
    合成品所含的质量要高于简单的矿石,木头等等。 3)怎么样又省钱又快的养大家族兽?上面已经说了,宝宝的成长是看喂养它指定食物的数量决定的,比如,1成长到2期要100个指定食物,那么你2个月内喂齐了,它就该有变化了,如果你1年都没喂满100个,那它还是不变。
  宝宝的食谱非常丰富,几乎所有的种类都涉及,有几样东西我是必喂的,省钱又好。  1-2级的全部装备,料理(面包)和血(100,150血)。你有制造系吗?多少有一个吧,制造系肯定有变身卵,我的几个制造系除了自己专制的制造以外还学习了各种东西,造斧工还会造盾和造靴,它们要吃1,2级的时候,变身做一下就可以了,材料也控制在铜,铁,银,轻木,纵,黄月木简单材料,比如番茄,番茄酱,纵,铜,铁,单木,哈钢,米之类的,遇到他们要吃这个,你就成组的喂吧- -#艾夏岛蔬果店能买到的东西:咬咬草,牛奶,椰子,蛋糕,GBL什么的,那里卖的几乎都是他们的食物冰室任务的东西(纳豆,咸鱼干,神秘料理等等),这个么- -#看运气拉,我拿个神圣起司拿了5,6次,简直崩溃啊。
    一次5个号去吧,多少能拿到一次你要的。常见的高级装备,比如骨衣,龙之鞋,择星之弓,曲刀这些大家平时会用到,有没有耐久的就拿去喂吧。影之珍珠LV1,2,3,家族片入个制造系的,影之珍珠不能交易,登出消失,所以只能有制造系在家族会馆所在的那线走生产系路线,每种碎片拿2份,一份合成交给精灵,传出学变身的地方,然后步行到家族会馆,合成剩下一份材料,喂他们吃。
    (3级珍珠要走3次- -#最起码半小时)打死不喂的装备:偶尔心软了,家里还是会有人去做的,比如8级的钢制头盔+我们家就有人做了去喂过(全新的啊,心疼)他们没机会吃的东西:漆黑之盾,天平回力,钻石靴- -#谁有谁喂吧。
  。。没人有!不吃呗,等着宝宝自己换吧。 4)再补充一条。  。。宝宝究竟是什么是蛋蛋就已经决定了的,和喂的东西没有关系,从第一形态的宝宝看不出来将来是什么的- -我家最小的宝宝和第二个宝宝都是青龙,但是小的时候完全不是一个样子的,第二形态就能看出来了,没有变异的可能T-T,我们曾经多么希望水蛇能变成白虎,结果。
  。。。。。  。。事实证明,那是不可能的。 - -#倒,我说了这么多。。。只是出于对家族兽的热爱,希望每个家里有宝宝的都好好对待他们,祝大家的宝宝都健康成长^^ 。

我家那头猪,简直要被宠坏了~(无奈状) 刚开始,我不知道放进饲料箱里的东西是取不出来的,把一些放银行占地方的高级装备放了进去,哭天喊地也拿不出来了,被群众批斗,对着饲料箱面壁思过... 为了它要吃的东西,大家是跋山涉水呀,翻山越岭呀, 有一天在饲料箱发现,平时连我自己都舍不得穿的7级鞋,还满耐久的~ 这又是哪一个傻冒步我后尘?! 给我查出来,非开个批斗大会~

纯水,喂什么都好,除了黄的东西.属性已经确定了,不能改变.不过你要喂蓝的也无所谓,这个宠毕竟没数值和算D器,没人知道哪个好哪个不好.对吧?实惠点的就喂平民衣吧,抗饿还便宜

shary0628 小弟除了佩服外 没有其他了 楼主要是不把分加给她 我觉得你真对不起大家 强烈建议加给shary0628!!!!!!!!!!