读会计有必要读硕士?

读会计有必要读硕士

全部回答

    读不读研究生最终还是要取决于自己,需要考虑以下几点: 1、自己的学习欲望,如果自己还迫切的希望再继续学习会计知识,加强自己的专业素养,建议读研,专硕和学硕都可以,看自己的兴趣偏向。
   2、自己的职业规划。如果想要从事研究性人才和学术性人才,比如分析员、研究员、老师等职位,这些都是要求硕士以上的学历的,甚至博士学历。    如果打算从事银行、公务员等可以本科毕业开始工作。
   3、期望工作的城市的岗位要求水平。一般一线城市和省级单位的许多公司的招聘中会计相关岗位要求好多都是硕士学历,二线城市较差的岗位和三四线城市的工作岗位要求会低一点,具体情况自己可以多登录应届生招聘网站上看看心仪公司的招聘要求。