读会计一定要读研究生吗?

全部回答

不一定,根据工作期望而定,一半情况下本科生的水平足以,可以再考虑在职研究生

如果你考入了名牌财经院校的会计学专业继续深造当然会很有用,毕竟现在高端财会人才还是很紧缺的。如果你考入了一般的学校,那就等于浪费青春了。总之,三思而后行!

    对于应届本科毕业生来说,大学毕业后有两个选择:就业和考研。这两种选择都各有利弊。首先说就业,本科生直接就业可以更早地踏上社会进行磨练,三年以后,他(她)已经有了丰富的社会经验和人生知识,已经学会了如何独立的去生存,这才是一个真正长大的人!或许也已经有了一笔不少的资产,当个经理什么的,这已经很不错了。
    但殊不知,活到老,学到老,在工作之余,也必须不断充实自己的头脑,不能落后于社会步伐,否则是很难有更甚大发展前途的。当然,在刚踏上社会的必然会遭受各种各样的挫折,如果承受能力不强的人,则很容易被挫折所击倒,为什么呢?因为大学四年,只是在校园里做一个文弱书生,所处的环境是一个相对稳定安逸的环境。
    建议这种人考研!!接下来说说考研。考研并不只是考研,而是对一个人全面的生活能力、学习能力与处理事情能力的综合考察!一个人,可以通过考研来改变自己的现状,选择一个自己喜欢的学校,专业,这样无疑给自己的人生增加了一次绝好机会!其实,考研准备过程本身就是人生一笔受益匪浅的财富。
    一个人通过准备考研,提高了自学能力,磨练了自己的意志,增强了毅力和自信心,同时也是对专业课及其他课程的把握更深了一层,即使我们没能如愿以偿的考上研究生,那么上述种种不也是考研所赠予我们的吗?如果我们考上了研究生,那就可以学习更多的专业知识,为自己的将来做好了准备。
    而且在读研究生期间,大多数人要处理自己的重大问题,比如说生机、感情问题等等,并且我们也可以利用这三年的时间出去闯荡,这样,在学校这样一个安定的环境中,我们也学会了处理一些重大事情的能力,体验了社会的现状,增加了人生的财富,将来踏上社会还有什么可畏惧的呢?故:我们要考研!!。