具体包括?信用卡可以用来进行消费理财?

信用卡可以用来进行消费理财,具体包括?

全部回答

    信用卡也能帮您理财(2) 作者:卫瑶 通过上一期的信用卡基础知识介绍,您或多或少已经对信用卡有了了解,或许您已经迫不及待的办理了各家银行的信用卡,然而,手中的小卡片,怎样才能帮您创造大价值和财富呢? 一、利用好免息期进行消费(以中信银行为例): 信用卡作为一种“先消费,后还款”,一般最长具有50天免息期。
    根据个人刷卡消费时间有先后,享受到的免息期长短会有不同,首先要搞清楚三个日,即刷卡消费日、对账单日和指定还款日。在银行对账单日之前刷卡,免息还款期为刷卡日到当月还款日,在银行对账单日之后刷卡,则免息还款期为刷卡日到次月还款日。
   如银行账单日为每月11日,还款日为每月1日,如果您在8月11日刷卡,免息还款期为8月11日至9月1日,时间为20天,此为信用卡最短免息期。  如果您在8月12日刷卡,免息还款期为8月12日至10月1日,时间为50天,此为信用卡最长免息期,也就是说,如果在账单日之后刷卡消费,可以享受最长的免息期! 在此还款期间,您就可以利用您的储蓄金额,进行一些理财,来赚取一些高额的理财收入,或者是在您买贵重东西时,免息期拉的越长越好,以便资金安排更充裕。
     二、尽情享受信用卡的增值服务: 1、联名商家: 目前各家商业银行不同的信用卡都有着不同的增值服务,同时,还有着品种繁多的促销服务。如果很好利用到信用卡的增值服务,可以说,使用信用卡比用现金更经济、更优惠,持卡消费1元绝对比用现金消费1元得到的价值多。
     在中信银行,最为特色的便是,当您持有了中信银行的卡片,既可以享受到大理55个联名商家的优惠活动,包括到了餐饮、娱乐、家装、休闲、酒店等各大小商家的打折活动,当您拥有了中信银行的信用卡,即可以以一卡来享受多家商家只针对于会员才有的折扣。
   如:中信FUN影会,九元看电影;新天地免包房欢畅活动等等。   2、信用卡积分换购: 在中信银行,在您刷卡的每一笔消费,系统都会为您计算好消费积分,当您达到一定的消费积分时,不同的时间段,会有不同的积分换购礼品,还有着免费机票畅游全国,供您来选择。
   在增值服务中,您有三种方式来进行了解: 1、登录网上信用卡中心: http://bank。  ecitic。com/cards/ 2、致电中信银行信用卡中心:4008895558 3、大理分行营业厅来进行咨询。
   三、用信用卡选择理财产品: 我们熟悉用信用卡来消费,但并不知道信用卡其实也可以用来投资理财。在您看好了一支上涨基金的时候,当苦于缺少资金不知从何入手时,您其实也可以通过信用卡定期定额购买基金,可享受到先投资后付款及红利积点的优惠。
    在基金扣款日刷卡买基金,在结帐日缴款,不仅可以赚取利息,还可以以0付出赚得报酬。但是,必须说明的是,这种借钱投资的风险性也是非常大的,而且不适合用来做长线投资。 四、量力而行、自我约束很重要: 虽说是要用明天的钱改善今天的生活。
  但是,也不能一味的透支。  使用信用卡必须严格的考虑自身的经济实力,切忌盲目消费,攀比消费,否则,信用卡的办理就是得不偿失了。信用卡的巧妙使用,是仁者见仁、智者见智的。但不管怎么说,其本身只是一种工具。
  用好这种工具,方便我们的生活,美好我们的生活,这样的拥有和使用,才是应有之义。

包括动态的借钱。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。