国企和私企收入与费用的确认和计量的区别?

国企和私企收入与费用的确认和计量的区别

全部回答

    1、首先说一点,实际上,部分民企员工收入高于国企是理所当然的,现在民企都会追求商品的高附加价值,虽然这是我们中国民营企业所普遍欠缺的(所以大多数民企收入低于国企),但是这也是大势所趋,是民营企业的目标。
   2、在民营企业所得利润丰厚的情况下,通过对相关政策的执行(比如劳动力保护法),即可对企业所得财富进行合理分配,所以,在企业运行良好的情况下,通常相关政策的执行也会比较顺利,劳动力价值也会相对的高。
     3、国有企业的性质为国有,其员工的收入是由领导按照相应规章制度制定,而国企领导层的收入则是由国家制定,其本身是由限制的。 从理论上来说,国企本来就是国有性质,国有性质就是全民所有,股东就是全体老百姓,管理央企的人,事实上是给老百姓这些股东打工的,是要给股东分红的!所以,他们如果有利润,肯定要完完全全上缴国家,然后由国家来支配这笔钱考虑以何种方式来受惠于老百姓;如果国企因为收费不足问题做亏,也由国家来补贴。
    故此,理论上来说,国企的运营状况和国企员工收入无关。 总结:民企的收入与企业运营好坏挂钩,而国企则无关,所以民企和国企的收入差别,就在于民企的运营情况。